TaRa2e3
زائرنا العزيز مرحباً بك كل الترحيب بمنتداك طراقيع
إن كنت ترغب بالتسجيل تفضل وإن لم ترغب فى ذلك فايكفينا تواجدك بيننا
أسرة المنتدى

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى

مُساهمة من طرف cinderella في الإثنين مايو 24, 2010 2:48 pm

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني



المقادير :

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
بصل مقطع شرايح
الطريقة :

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
بعد كده قطعي البصل والفلفل الحار والفلفل الرومي شرايح





- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء









و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.



- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
avatar
cinderella
المديرة العامة
المديرة العامة

انثى

عدد المساهمات : 221
نقاط : 4097
تاريخ التسجيل : 02/05/2010
العمر : 30
الموقع : مصر أم الدنيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى